jqs.eti.br/forum

O Forum Oficial do Técnico Reparador Brasileiro.

Bem-vindo: 21 Out 2017 21:58

Todos os horários são GMT - 3 horas


Regras do fórum


Por favor, clique aqui para ver as regras do fórum



Criar novo tópico Responder  [ 10 mensagens ] 
Autor Mensagem
Mensagem não lidaEnviado: 05 Mar 2006 21:56 
Offline
Técnico Sênior
Técnico Sênior
Avatar do usuário

Registrado em: 17 Fev 2006 12:36
Mensagens: 1231
Localização: Guaíba/RS
informaçoês para a troca da membrana ou teclado se preferir.

retire a membrana com defeito.
passe um algodão bem molhado com querozene em cima da cola velha que fica no painel. aguarde uns 4ou5 minutos.pegue um pedaço de estilete com as costa do estilete raspe a cola velha que sai bem facil.
passe mais um algodão novo com querozene limpe bem e depois lave o painel com um pincel agua e sabão qualquer seque bem o painel com um secador de cabelos ou comprenssor de ar.
antes de colar a membrana nova coloque éla no circuito e teste bem se algo falhar não coloque a membrana troque por outra nova.
não se esqueça de fazer uma ponte nos terminais do conector da placa que vem da chave monitora da porta aberta.

_________________
http://i30.servimg.com/u/f30/12/50/25/38/eletrn10.gif
http://eletronica2002.synthasite.com/


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Mensagem não lidaEnviado: 13 Set 2006 15:15 
Offline
Usuário Nível III
Usuário Nível III

Registrado em: 08 Ago 2006 10:39
Mensagens: 73
Localização: São Bento do Sul/SC
Valdeni, tudo bem? veja se vc pode me ajudar.

Eu estou trocando a membrana pela primeira vez, e segui toda sua instrução, mas qdo fui testar as teclas , todas funcionam , menos a de ligar e parar cancelar. Ai eu te pergunto. Tem a ver com essa ponte q vc diz que tem de fazer? Do terminal até a porta aberta?Eu nunca fiz essa ponte , vc poderia me explicar se essas teclas naum funcionam por esse motivo? E como faz essa ponte?
O forno é um Panasonic Family plus modelo 6658/7958BH
Desde já agradeço
Obrigado
SDS
Eduardo


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
 Título:
Mensagem não lidaEnviado: 13 Set 2006 23:28 
Offline
Técnico Sênior
Técnico Sênior
Avatar do usuário

Registrado em: 17 Fev 2006 12:36
Mensagens: 1231
Localização: Guaíba/RS
ola amigo. bom se tu colocou a membrana e ja montou tudo no lagar e as teclas citadas não funciona aí então esta membrana nova q tu colocou ta com defeito.


más se tu ta testando a membrana fóra do painel e não ligou os conectores das chaves neste caso tu tem que fazer a ponte nos dois pinos que vem da chave da porta aberta.
estes pinos q falo tão na placa num conector pequeno.

esta chave da porta funciona asim ,quando a porta ta aberta a chave fica aberta e quando tu fecha a porta esta chave fecha os seus contatos q no caso é dois.

se não fizer esta ponte a tecla liga não funciona e talves a tecla cancela tambem não funcione.

_________________
http://i30.servimg.com/u/f30/12/50/25/38/eletrn10.gif
http://eletronica2002.synthasite.com/


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Mensagem não lidaEnviado: 14 Set 2006 11:13 
Offline
Usuário Nível III
Usuário Nível III

Registrado em: 08 Ago 2006 10:39
Mensagens: 73
Localização: São Bento do Sul/SC
Olá Valdeni, eu fiz a ponte como vc falou e só naum colei a membrana, pois é melhor testar ela antes de colar. Mesmo com a ponte e nao colada a membrana no painel , as teclas lig/desl e a tc cancelar naum funcionam.
Será q tenho que comprar outra membrana?

Ou tenho que colar ela no lugar pra depois verificar , pq os conectores estao todos ligados, eu só naum colei ela , de resto fiz tudo.ok?

Abraços pro amigo

Obrigado


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
 Título:
Mensagem não lidaEnviado: 14 Set 2006 13:44 
Offline
Técnico Sênior
Técnico Sênior
Avatar do usuário

Registrado em: 17 Fev 2006 12:36
Mensagens: 1231
Localização: Guaíba/RS
qual era o defeito da outra membrana velha????

se o defeito da velha era outro então esta nova q tu testou ta com defeito troca por outra.

_________________
http://i30.servimg.com/u/f30/12/50/25/38/eletrn10.gif
http://eletronica2002.synthasite.com/


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Mensagem não lidaEnviado: 14 Set 2006 14:55 
Offline
Usuário Nível III
Usuário Nível III

Registrado em: 08 Ago 2006 10:39
Mensagens: 73
Localização: São Bento do Sul/SC
Sim Valdeni, a velha naum funcionava nenhuma tecla, somente dois ou tres numeros, vou trocar entaum.

Muito obrigado

SDS

Eduardo


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Mensagem não lidaEnviado: 20 Set 2006 09:44 
Offline
Usuário Nível III
Usuário Nível III

Registrado em: 08 Ago 2006 10:39
Mensagens: 73
Localização: São Bento do Sul/SC
Bom dia, Valdeni, depois que eu comprei outra membrana e deu o msm problema, desconfiei da placa do forno. Comecei a ver toda ela e naum tinha nenhuma coisa de anormal.
Depois peguei o meu microondas de casa pra ver se naum tinha nenhum integrado igual pra testar. E verifiquei que tinha um , o AN6752, e foi só trocar ele no microondas do cliente que resolveu na hora.

Entaum fica o registro aqui se alguem precisar e passar pelo msm problema, é só trocar esse integrado, o AN6752.
Mas primeiro veja se a placa está toda boa, e o forno for igual, claro.

Falow, muito obrigado pela ajuda

Abraços
Eduardo


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
 Título:
Mensagem não lidaEnviado: 20 Set 2006 11:43 
Offline
Técnico Sênior
Técnico Sênior
Avatar do usuário

Registrado em: 17 Fev 2006 12:36
Mensagens: 1231
Localização: Guaíba/RS
OLA AMIGO Eletrônica São Bento.

OBRIGADO PELO RETORNO COM A DICA, EU ATÉ HOJE NUNCA PEGUEI DEFEITO NO CI COM ESTES SINTOMAS ATÉ JA PEGUEI UMA VEZ COM CI PIFADO MÁS NÃO FUNCIONAVA NADA NEM O DISPLAY FUNCIONAVA, MÁS É BEM RARO ESTE DEFEITO NO CI.

UM ABRAÇÃO

_________________
http://i30.servimg.com/u/f30/12/50/25/38/eletrn10.gif
http://eletronica2002.synthasite.com/


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Mensagem não lidaEnviado: 14 Jan 2008 10:51 
Offline
Técnico Junior
Técnico Junior

Registrado em: 21 Mar 2006 11:23
Mensagens: 155
Localização: Vitória ES
valdeni escreveu:
informaçoês para a troca da membrana ou teclado se preferir.

retire a membrana com defeito.
passe um algodão bem molhado com querozene em cima da cola velha que fica no painel. aguarde uns 4ou5 minutos.pegue um pedaço de estilete com as costa do estilete raspe a cola velha que sai bem facil.
passe mais um algodão novo com querozene limpe bem e depois lave o painel com um pincel agua e sabão qualquer seque bem o painel com um secador de cabelos ou comprenssor de ar.
antes de colar a membrana nova coloque éla no circuito e teste bem se algo falhar não coloque a membrana troque por outra nova.
não se esqueça de fazer uma ponte nos terminais do conector da placa que vem da chave monitora da porta aberta.

Legal a dica de como retirar a cola, mas em vez do estilete eu uso uma tampinha de garrafa pet com o fundo virado pra baixo tb fica bom pra raspar a cola.

_________________
"Embora ninguém possa voltar atrás e fazer um novo começo, qualquer um pode começar agora, fazer diferente e melhor"


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Mensagem não lidaEnviado: 09 Dez 2012 18:30 
Offline

Registrado em: 09 Dez 2012 18:26
Mensagens: 0
Norma Obrigatória para novos participantes: E-mail do admin: josmarqs@gmail.com
Olá pessoal as dicas de como instalar membrana para microondas estão certas pois segui os passos e deu certo, se precisarem de comprar membrana para microondas fiz a compra na loja www.eletrocontrols.com e não tive problema com a instalação, fica a dica.


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 10 mensagens ] 

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Ir para:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB