jqs.eti.br/forum

O Forum Oficial do Técnico Reparador Brasileiro.

Bem-vindo: 21 Out 2017 22:00

Todos os horários são GMT - 3 horas


Regras do fórum


Por favor, clique aqui para ver as regras do fórum



Criar novo tópico Responder  [ 3 mensagens ] 
Autor Mensagem
Mensagem não lidaEnviado: 23 Mai 2009 17:52 
Offline
Usuário Nível III
Usuário Nível III
Avatar do usuário

Registrado em: 26 Abr 2008 18:32
Mensagens: 94
Localização: Centro - Rio de Janeiro - RJ
Quando recebi o aparelho, ele estava ligando e desligando sozinho. Verifiquei as chaves de porta e substitui-las, visto que seus contatos não estavam 100%. Ressoldei a pci do display que tinha alguns pontos de solda fria e liguei o microondas na rede. O Forno voltou a funcionar como deveria, ou seja, sem ligar e desligar sozinho. Quando coloquei tempo e liguei o aparelho, um ruído forte surgiu o qual foi potencializado após a entrada do magnetron (2 segundos depois). O Trafo, Magnetron, diodo de AT e capacitor 0,95uF foram testados a frio (estão bons) e estão devidamente fixados. O que poderia estar causando esse ruído?

_________________
Michel Chagas

"Dai de graça o que recebeis de graça"


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Mensagem não lidaEnviado: 05 Jun 2009 13:02 
Offline
Técnico
Técnico
Avatar do usuário

Registrado em: 09 Mar 2008 00:33
Mensagens: 745
Sera que não é a ventoinha


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Mensagem não lidaEnviado: 05 Jun 2009 20:13 
Offline
Usuário Nível III
Usuário Nível III
Avatar do usuário

Registrado em: 26 Abr 2008 18:32
Mensagens: 94
Localização: Centro - Rio de Janeiro - RJ
Caro colega douglas,

Não é a ventuinha, porque desliguei os 110V que vão para o trafo de AT, acionei o micro-ondas: a ventuinha e prato giraram normalmente, sem barulho. O barulho só ocorre quando o magnetron é energizado. Liguei o trafo de AT diretamente na rede de 110V, com o prato e ventuinha já em movimento, e o problema persistiu. Substitui o diodo de AT e fiz teste com outro magnetron de um forno parecido (mesmo volume e potência) e o barulho continuou. O capacitor, única peça que não substituí, quando medido no capacímetro apresentou valor descriminado em seu corpo (0,95uF). Cheguei a conclusão que só poderia ser o Trafo de AT que, apesar de estar bom nos testes a frio, gera esse barulho quando em funcionamento.

Obrigado em tentar me ajudar.

_________________
Michel Chagas

"Dai de graça o que recebeis de graça"


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 3 mensagens ] 

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Ir para:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB